Neste Vídeo apresento a importância da FINALIZAÇÃO, versus INICIAÇÃO. Falo sobre a importância de preparar as RAÍZES,...
CULINÁRIA - ESTILOS PORQUÊ E PARA QUÊ?
Culinária é uma Arte Fundamental da existência humana.
É uma verdadeira Arte e Ciência. Exige Conhecimento, Habilidade e Inteligência.
Sem essas 3 Condições Fundamentais, a Cozinheira ou Cozinheiro são um perigo!
Nos Mosteiros Zen, são os Monges mais elevados os admitidos para Cozinheiros. Pois trata-se duma função delicada e superior, visto que “somos o que comemos”.
A mulher, por exemplo, que cozinha conscientemente e responsavelmente para a sua Família, determina inexoravelmente o destino dessa mesma Família.
A maioria das pessoas que cozinham, seja a nível doméstico, seja em restaurantes, foca-se essencialmente em “matar a fome” e servir algo “agradável”!
Aprimorando, quando muito, os aspectos visual, sabor e cheiro!
Até o próprio Preço do Alimento Sagrado é muitas vezes negligenciado, consumindo Alimentos caros de má qualidade em vez de baratos de boa qualidade.
Outras vezes, utilizam-se Alimentos de fraca qualidade por serem mais baratos, prejudicando gravemente a Saúde, o que no final fica mais caro, pois muitas vezes,
“o que é barato sai caro”.
Mas convém lembrar que por vezes acontece o contrário.
Por isso devemos estar atentos a todos os factores.
E a função mais importante e sagrada do Alimento, que é:
Construir Vida, Preservar a Vida, Fortalecer e dar Sentido e Felicidade à Vida, é regra geral negligenciada, ignorada, esquecida!
Por isso é muito importante, para quem cozinha e também para quem come, tomar consciência dos diferentes aspectos inerentes ao Alimento:
1. Natureza do próprio Alimento:
A) Frio ou Quente, Yin ou Yang, Elemento Água, Madeira, Fogo, Terra ou Metal?
B) Tipo de Agricultura usada para o produzir: Natural, Biológica ou Química?
C) Época do ano ou Clima em que foi produzido: Estação do ano, Frio, Temperado ou Quente?
2. Modo de Preparação:
A) Cru, em Picle, Cozido, Estufado, Refogado, Salteado, Frito, Grelhado ou Assado no Forno?
B) Com que Condimentos: Quentes, Picantes, Doces, Ácidos, Amargos, Salgados, naturais e saudáveis ou artificiais e tóxicos?
3. Modo de servir:
A) Com acompanhamentos apropriados, como por exemplo sumo de limão ou rabanete para acompanhar fritos, facilitando a digestão, ou servidos “de qualquer maneira”, sem nenhum cuidado?
B) Com muita, média ou pouca variedade?
C) Com aspecto agradável (travessa ou prato elegante e atraente) ou desagradável?
4. Ambiente do local onde é servido o alimento ou refeição:
A) Silencioso, sossegado, com música tranquila e agradável ou barulhento?
B) Decorado a preceito e limpo ou desarrumado, feio e sujo?
C) Fresco, sem cheiro especial, com cheiro agradável ou com mau cheiro?
5. Ambiente à mesa:
A) Atitude simpática de quem cozinhou e de quem serve ou
atitude negligente ou antipática de quem cozinhou ou serve a Comida?
B) Atitude de Gratidão, Amor e Amizade de quem come ou compartilha a refeição ou atitude ingrata, insensível ou indiferente perante todas as pessoas e seres
que de alguma forma contribuíram para essa Refeição?
C) Cada comensal mastigando e ensalivando bem, consciente do Acto Sagrado que é uma Refeição, ou comendo à pressa, engolindo sem saborear, sem mastigar?
Pois tudo isso vai influenciar decisivamente o resultado final
do que comemos e bebemos no nosso dia a dia.
Tal como acontece com o efeito das nossas palavras,
que é tremendamente diferente, consoante a entoação, o tom de voz, a atitude com que as pronunciamos, mesmo usando as mesmas palavras!
Vou realizar um Live sobre:
MÉTODOS DE CULINÁRIA
(COZER, REFOGAR, FRITAR, ETC.)
E SEUS EFEITOS NA SAÚDE E VITALIDADE
Será já na próxima Quinta-Feira 2020.10.29
às 22.00H (Hora de Portugal
EXCLUSIVO para MEMBROS do nosso Grupo Privado Facebook:
“Comunidade NaturMed - Saúde e Medicinas Naturais”:
https://www.facebook.com/groups/491736961688847/
Se gostou deste Artigo e se interessa por:
Saúde, Medicina Natural ou Arte de Viver,
Solicite Adesão (Grátis), utilizando o Link acima.
NOTA
Ao Solicitar Adesão, tenha o cuidado de Responder à Pergunta sobre o Motivo do Pedido de Adesão.
É necessário para ser concedida a respectiva Admissão.
Irei também realizar a seguinte Formação Importante:
Uma Oportunidade para aprender mais sobre a Verdadeira
Arte de Viver e de se Alimentar, em sentido amplo e profundo:
Esta Formação vai ser gravada e colocada à venda por 97€.
Mas neste momento (até 6 Novembro 2020) está apenas a 67€!
Com direito à Participação ao Vivo e ainda à Gravação da mesma!
Aproveite!
FORMAÇÃO: MACROBIÓTICA
FILOSOFIA, PRINCÍPIOS E ALIMENTAÇÃO
Sábado e Domingo 7 e 8 Novembro
Das 15.00H às 18.00H
SERÁ: ONLINE, VIA ZOOM
Para mais Informações e Inscrições
Contacte-nos:
A) Ou para o nosso Link Mensagem:
https://m.me/naturmedmedicinasnaturais
B) Ou para o nosso Telemóvel:
(+351) 919915438
C) Ou para o nosso Email:
naturmed@naturmed.com.pt
Deixe um comentário
Faça login para postar comentários